Para calcular a quantidade de adereços para festas, basta pegar o total de convidados e subtrair 15%. Esta variação de 15% são os convidados que normalmente vão embora antes de iniciar a distribuição dos adereços ou os que não o utilizarão.
Para tornar mais prático o raciocínio, iremos utilizar o seguinte exemplo:
Para uma festa de 200 convidados devemos adquirir itens suficientes para no mínimo 170 convidados.
Obtendo o número de convidados que irão utilizar os artigos para festa, agora decidiremos quantos itens cada convidado irá utilizar. Este cálculo está profundamente ligado com o orçamento disponível para animar sua festa.
Para entender o funcionamento do cálculo. Temos que primeiro entender como são classificados os artigos para festa.
São quatro os grupos básicos:
- Adereços para cabeça: tiaras, arcos, chapéus, anteninhas,cartolas
- Adereços para o rosto: máscaras, óculos, maquiagem, nariz de palhaço, apitos
- Adereços para o pescoço: colar havaiano, marabú, estolas,colar pisca
- Adereços diversos: pulseiras, anéis pisca, copos pisca, gelo pisca
Conhecendo uma pouca mais sobre os grupos. Podemos enfim começar a calcular o número de itens por convidado.
Este cálculo se faz multiplicando o número de convidados pelo número de itens que se deseja para cada um, podendo variar de 1 a 4.
Mas uma vez vamos abordar o exemplo anterior, do qual havíamos chegado ao total de 170 convidados que irão utilizar artigos para festa, e suponhamos que cada convidado irá utilizar 3 itens diferentes. Portanto devemos adquirir 510 itens.
Dando sequência ao cálculo utilizaremos o número encontrado de 510 itens e dividiremos por 4 (Grupos Básicos Supracitados).
Nosso resultado será de aproximadamente 130 itens por categoria.
Exemplo de compra:
- Adereços para cabeça: 50 tiaras, 30 arcos, 50 chapéus
- Adereços para o rosto: 50 máscaras, 50 óculos, 30 apitos
- Adereços para o pescoço: 50 colar havaiano, 30 marabú, 50colar pisca
- Adereços diversos: 30 anéis pisca, 100 copos pisca
IMPORTANTE: A pulseira de neon não se enquadra neste cálculo, devido sua grande aceitação pelos convidados. Devemos sempre utilizar no mínimo 100 unidades para cada 50 convidados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário